Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Брянской области наградил лучших предпринимателей

10.07.2017, 10:45      Новости Красной Горы

5 июля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей конкурса «Лучший предприниматель Брянской области — 2016».

В чествовании лучших представителей предпринимательского сообщества Брянской области приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместители Губернатора Брянской области, руководители города Брянска, президент Брянской торгово-промышленной палаты Антонина Катянина, руководители предприятий Брянской области, представители бизнес-сообщества и предпринимательской сферы Брянской области.

Развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач, стоящих перед региональной властью. Правительство Брянской области совместно с Брянской областной Думой уделяют особое внимание созданию комфортных условий для ведения малого и среднего предпринимательства. Органы власти региона обеспечивают организационную, финансово-кредитную, имущественную и кадровую поддержку. Всесторонне реализуются меры по снижению административных барьеров, оптимизируется система налогообложения.

Из областного бюджета выделяются немалые средства на поддержку и развитие предпринимательской отрасли. С каждым годом эта сумма значительно увеличивается. Так, если в 2007 году на поддержку бизнеса в областном бюджете было запланировано всего 13 млн рублей, а федеральные средства вообще не выделялись, то в 2016 году из обоих источников было направлено почти 146 млн рублей. На 2017 год предусмотрено финансирование в размере 427,9 млн рублей.

Благодаря работе средних и малых предприятий, а также востребованности производимой ими продукции развивается и экономика области. В консолидированный бюджет области в 2016 год поступило доходов — 58,1 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета увеличились на 4,7 млрд рублей к уровню прошлого года, темп роста собственных доходов составил 117,9%. Основной прирост сложился за счет налога на прибыль организаций — 2 млрд рублей.

— Развитие малого и среднего предпринимательства является стратегическим приоритетом нашей области. Представители брянского предпринимательского сообщества демонстрируют достойный пример высокой социальной ответственности, активно участвуют в общественной жизни нашей области. В ходе недавней Прямой линии Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин отметил: «Обеспечить рост доходов граждан страны, это первая, и самая главная задача. Нужно избавиться от нищеты, нужно избавиться от бараков и аварийного жилья, — сказал Президент, — но сделать это можно, исключительно развивая нужными, должными темпами нашу экономику. Уверен, сообща, работая единой командой, мы выполним, поставленные цели и задачи, озвученные нашим Президентом, — обратился к участникам мероприятия Александр Богомаз.

О стабильности в региональной экономике говорит и количество малых средних предприятий на территории Брянской области. На 1 января 2017 года в регионе было зарегистрировано 41,1 тысяча субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время в этом секторе действует 42,400 субъектов. 106,7 тысяч работников заняты в малом и среднем бизнесе. Оборот организаций малого и среднего предпринимательства в 2016 году составил 237 миллиардов рублей. Объем налоговых платежей в консолидированный бюджет области по специальным налоговым режимам превысил 2,3 миллиарда рублей. Доля валовой добавленной стоимости субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме валового регионального продукта Брянской области составила 37,8%. Такая положительная динамика говорит о правильном курсе регионального Правительства, позволяющего формировать основу благополучия и процветания Брянского региона.

— Хочу отметить, что в 2016 году мы начали осуществлять переход от прямых мер поддержки конкретным получателям субсидий на невозвратной основе к инфраструктурным мерам поддержки. Это когда на выделенные субсидии, субъекты малого и среднего бизнеса могут длительное время пользоваться единожды созданной инфраструктурой поддержки. В 2017 году этот процесс продолжается. Прямые меры поддержки сохраняются только для территорий со сложной социально- экономической ситуацией, так называемых моногородов. Брянская область активно включилась в процесс замещения мер поддержки на инфраструктурные, — подчеркнул Губернатор.

Для реализации мер поддержки в 2016 году был создан региональный интегрированный центр. Эта организация обеспечивает предоставление пакета услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, направленного на повышение эффективности и конкурентоспособности их бизнеса на межрегиональных и международных рынках. За прошлый год Центр провел 17 образовательных мероприятий, в которых приняло участие более 400 предпринимателей, консультационную поддержку получили более 100 человек. В области созданы и работают несколько центров деловой активности.

Наряду с крупными и средними предприятиями малый бизнес решает экономические и социальные проблемы. Пополняет бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места и обеспечивает стабильные доходы жителей Брянщины. С каждым годом предпринимательское сообщество наращивает свой потенциал и способствует ускорению социально-экономического роста.

От имени председателя Брянской областной Думы участников торжественной церемонии приветствовал Анатолий Бугаев:

— Действительно, сегодня в мировой экономике примерно 29–30 процентов валового регионального продукта, в некоторых странах и до 50 процентов, формирует малый средний бизнес. В Российской Федерации это в основном оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта и тому подобное. А речь идет о производящем бизнесе, в основе которого стоит и создание рабочих мест, и развитие налогооблагаемой базы. Это наша с вами задача. Всем вам добрые и теплые пожелания. Храни вас Господь. Развивайте все то, что начали! Спасибо за ваш труд.

Перед началом церемонии награждения Губернатор обратил внимание присутствующих на то, что заслуженные награды предприниматели получают в знаковый для брянцев день — День образования Брянской области:

— 5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой вошли 28 районов. Брянская область прошла не простой, но славный путь экономического, духовного и культурного становления. Его главный итог очевиден — стратегический расчет по созданию области полностью оправдался. Она состоялась как полноправный субъект Российской Федерации, неотъемлемая часть нашей великой Родины. Но главным богатством Брянской области всегда были люди. Благодаря их самоотверженности, сильному характеру, преданности родной земле и упорному труду мы можем гордиться своими историко-культурными, географическими и трудовыми достижениями. А сегодня все мы продолжаем хранить многовековые традиции, чтить ратные подвиги наших предков, развивать и приумножать экономический потенциал нашего региона.

Победителей конкурса «Лучший предприниматель Брянской области — 2016» лично поздравил Губернатор Александр Богомаз. Лауреаты и победители конкурса получили Благодарственные письма Губернатора Брянской области.

Малый бизнес Пресс-служба Губернатора и Правительства области5 июля 2017 года
Источник: www.krgadm.ru
 Читайте также:

Губернатор Александр Богомаз: «Работа службы судебных приставов Брянской области в целом заслуживает положительной оценки»

11 августа Губернатор Александр Богомаз принял участие в заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области, на котором рассмотрели итоги деятельности управления в первом полугодии 2017 года и меры по активизации работы во втором пол..

С НАДЕЖДОЙ НА НОВЫЕ ВСТРЕЧИ

Пятый туристический слет педагогов членов Ассоциации педагогических работников Брянской области проходил на берегу реки Десны в окрестностях села партизанской славы Удельные Уты Выгоничского района. 2017 год указом президента РФ объявлен Годом экологии. Поэтому неслучайно эмбл..

В Брянской области пенсии можно получать с помощью Почты России

Почта России – единственная организация, повсеместно оказывающая населению услуги по доставке пенсий и пособий на дом. И порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром. Из рук в руки, в любую погоду и всегда вовремя – эти принципы работы почтальонов собл..

Главным федеральным инспектором по Брянской области назначен Афанасий Киселев

10 июля в Правительстве Брянской области руководителям федеральных структур был представлен главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев. В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков, Губернато..

Губернатор Брянской области наградил лучших предпринимателей

5 июля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей конкурса «Лучший предприниматель Брянской области — 2016». В чествовании лучших представителей предпринимательского сообщества Брянск..

Губернатор Брянской области принял участие в совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

5 июля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. В мероприятии приняли участие Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, руководители министерств ..

В день Партизан и подпольщиков в Брянской области появился ещё один посёлок Партизанской славы

29 июня в Брянске, на площади Партизан, состоялся торжественной митинг, посвященный Дню партизан и подпольщиков. В этот торжественный день наш легендарный край принимал участников Международного патриотического фестиваля «Партизанскими тропами Брянщины». В мероприятиях приняли..

В ряды юнармейцев вступили сто брянских ребят и девчонок

В рамках торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню партизан и подпольщиков, на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» состоялась церемония вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» учащихся школ Брянской области. Патриотизм и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство