Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О молодых актёрах кино — уроженцах Брянщины

10.12.2016, 1:47      Новости Красной Горы

Андрей Феськов родился в январе 1978 года на хуторе Гарцаёвка в Брянской области. Но его юность прошла на Ставрополье. Здесь, в одном из совхозов, инженером-энергетиком трудился его отец. После того как совхоз разорился, глава семьи начал подрабатывать таксистом.

Творческая натура проявилась в Андрее Феськове в ранние годы. Как и большинство его ровесников, подросток интересовался различными таинственными явлениями: НЛО, привидениями, вампирами, потусторонним миром. Мальчишки собирались в тайный кружок, где делились своими тайными знаниями и интересными книгами.

В те годы Андрей Феськов открыл для себя стихи Саши Чёрного, Шарля Бодлера и Поля Верлена. Пробовал пописывать стихи и сам, подражая любимым поэтам-символистам.

Впервые серьёзное внимание на кинематограф Феськов обратил внимание после просмотра культовой картины Сергея Соловьёва «АССА». Поразило всё: замечательный саундтрек фильма, талантливая игра актёров, образы, музыкальное сопровождение. Но желание самому попасть по другую сторону экрана тогда лишь начало зреть.

После окончания школы парень отправился в Санкт-Петербург. Он поступил в университет, выбрав «серьёзный» юридический факультет. Но руководствовался не столько перспективностью или материальной стороной профессии, сколько романтикой. Андрей Феськов тогда был твёрдо уверен: «Вор должен сидеть в тюрьме». Уголовное право, криминология, борьба с организованной преступностью – всё это охотно изучалось с целью использовать на практике. Но действительность оказалась несколько иной.

После окончания вуза Феськов устроился в одну из юридических контор Питера и стал, по собственному признанию, настоящей «канцелярской крысой». Рутина полностью захлёстывала его.

К счастью, для Андрея Феськова появилась замечательная отдушина в виде школы-студии «Кадр», которая работала при студии «Ленфильм». Здесь молодой юрист больше интересовался не актёрским мастерством, а режиссёрской и операторской стороной роботы. Ещё в университете он вместе с друзьями пробовал свои силы, снимая примитивные клипы на старенькую камеру.

Когда окончился год обучения с школе-студии, Андрей вдруг заметил, что все его коллеги дружно отправились поступать в знаменитую Театральную академию СПбГАТИ. Совершенно не веря в успех предприятия, отправился за компанию с ними и Феськов. И сразу же поступил. Ему повезло учиться на курсе талантливого наставника Вениамина Михайловича Фильштинского.

Театральная биография Андрея Феськова началась довольно ярко: молодой актёр прекрасно зарекомендовал себя в учебных постановках. Уже тогда наставники Феськова отметили его склонность к талантливому перевоплощению в ярких и провокационных персонажей.

В 2006 году, после получения диплома о втором высшем образовании, актёр был принят в святая святых – БДТ. Для него попасть в Большой драмтеатр имени Г. А. Товстоногова было чем-то невероятным. Ведь на этой сцене играли такие мэтры, как Алиса Фрейндлих , Олег Басилашвили и Нина Усатова . С Ниной Николаевной Андрей Феськов и вышел впервые на эти знаменитые подмостки. Это было и увлекательно, и страшно: ведь проявить свой талант на фоне игры таких мастеров оказалось непросто.

Но с легендарным БДТ Андрею пришлось расстаться спустя два года. Он не смог отказаться от интересной роли в кино.

Вернуться в театр актёр, который на самом деле считал себя больше театральным, чем кино-артистом, смог в 2009 году. Правда, теперь его сценой стал театр Сатиры.

Кинематографическая биография Андрея Феськова начиналась, как и у многих молодых актёров, работой в сериалах, в которых режиссёры предлагали ему небольшие роли или эпизоды. Феськов впервые появился на экранах в образе Кольки Рыжего в короткометражке «Марганцовка» и Ивана Студенецкого в нашумевшем сериале «Сонька – Золотая ручка». Потом были роли Саши Ераскина в криминальной драме «Свой-чужой», Комара в «Подсадном» и Льва Гумилёва в историческом проекте «Луна в зените».

Интересной и значимой оказалась роль Пети Трофимова в комедии Сергея Овчарова «Вишнёвый сад».

Эти работы не отнимали у актёра много времени и не требовали надолго отвлекаться от работы в БДТ. Но в 2008 году Андрею поступило предложение, от которого он не смог отказаться. Феськову предложили сыграть колоритную и сложную роль в московском проекте «Новая земля». Когда он прочитал сценарий, то не поверил свалившемуся счастью: роль была словно написана под него. Но для работы в картине необходим был немалый перерыв: съёмки проходили на острове Шпицберген и были растянуты на полгода.

В БДТ отпустить артиста в отпуск на такой длительный период отказались. Феськов уволился. Но не прогадал. Картина вышла очень талантливой, а роль Сипы прославила Андрея. Для тех, кто не видел фильма: Сипа – это серийный маньяк, убивающий людей, чтобы увидеть свои жертвы, так сказать, изнутри. При этом Сипа – из интеллигентной семьи, в прошлом отличник и победитель школьных олимпиад. Перед Андреем Феськовым была поставлена сложнейшая задача – понять и изобразить падение своего киногероя в бездну, сыграть раздвоение личности. И он сумел справиться с этой неподъёмной задачей блестяще.

В своём интервью Андрей Феськов признался, что в начале актёрской карьеры у него были чрезвычайно честолюбивые планы. Он следовал совету, который ещё в театральном вузе дал В.М. Фильштинский: «Не нравится пьеса, сценарий – не берись».

Поэтому молодой актёр настроился лишь на работу в полнометражных картинах и только в ролях, которые считал бы глубокими и интересными. А такой настрой исключал съёмки в «мыльных операх» и сериалах, которые снимались по нескольку сезонов в год.

Но реальность, как это уже было в «юридический период» жизни Андрея, несколько «приземлила» его планы. После «Новой земли» равнозначных по сложности и гениальности проектов Феськову больше не предлагали. Поэтому вскоре ему пришлось согласиться на работу в сериалах. Для себя он понял, что самое страшное для актёра – простой. А в сериалах тоже можно играть хорошо.

За последние пять лет зрители увидели артиста в сериалах «Нелюбимый», «Опережая выстрел», «Морские дьяволы. Смерч», «Крик совы» и «Чужое гнездо». Последняя лента вышла на экраны в 2015 году.

Источник: www.krasnogorskaya-zhizn.ru
 Читайте также:

Брянская область выбрана местом проведения сессии Парламентского собрания Белоруссии и России

Брянская область станет местом проведения 53-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, которая состоится в декабре 2017 года. Об этом заявил на 52-й сессии в Минске председатель Госдумы, председатель Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Вячеслав ..

Жители Брянской области приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая десятки тысяч брянцев уже в третий раз встали в строй «Бессмертного полка», чтобы герои, отстоявшие свободу страны, тоже видели праздник, 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, — с фотографий в руках благодарных потомков. Участники движения в Д..

Поздравление

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые жители Брянской области! Поздравляем вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая 1945 года — священная дата, которая навсегда вписана в историю нашей страны. Прохо..

Поздравление

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые жители Брянской области! Поздравляем вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая 1945 года — священная дата, которая навсегда вписана в историю нашей страны. Прохо..

«Чернобыльский шлях — в будущее с надеждой»

31 марта в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре прошла международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях – в будущее с надеждой». Художественные руководители программы: народный артист СССР композитор Игорь Лученок и народный артист Ре..

На благо родного посёлка

Как уже сообщалось в нашей газете, согласно распоряжению губернатора в муниципальных районах и городских округах Брянской области было рекомендовано провести с 10 марта по 10 апреля 2017 года мероприятия по благоустройству, наведению чистоты и порядка на территории всех населё..

Дважды юбиляры

В феврале в МБОУ « ФОК «Беседь» прошли районные соревнования по баскетболу спартакиады школьников Брянской области. В первый день соревновались девушки. В последние годы в главном финале постоянно встречаются девчонки Любовшанской СОШ и Колюдовской СОШ, а их соперники р..

Доброе дело спасёт душу!

24-25 февраля на территории Макаричского сельского поселения в рамках проекта «Всем миром» проходил субботник по благоустройству кладбищ. На въезде в деревню Палужская Рудня со стороны Красной Горы было облагорожено сосновое кладбище (так его называют местные жители). Несмотря..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство